Zurück zur Übersicht

NACHSPEISE

Schlesische winterlichte Mohnspezialität - Makówki

Beschreibung und Zubereitung

Die Baguettes in kleine Stücke schneiden und in eine Glasschüssel geben. In einem Topf die Milch aufkochen. Mohn unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hineinstreuen. Honig und nach Geschmack (Rum-)Rosinen, gehackte Hasselnüsse und/oder Mandeln (nach Geschmack auch mehr von diesen Zutaten) dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten

Eingereicht von: Caro
Datum: 02.05.2015 17:33

 

 

Zutaten

  • 2 Baguettes
  • 500 g Mohn-Fix
  • 750 ml Milch
  • 120 ml Honig
  • Nach Geschmack: (Rum-)rosinen
  • gehackte Hasselnüsse
  • Mandelblättchen
  • Kokosflocken

Zurück zur Übersicht