Zurück zur Übersicht

NACHSPEISE

Izaura

Beschreibung und Zubereitung

Für den Schokoteig Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Wasser in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Quark, die Eier, Zucker, flüssige Butter und die Schale einer halben Zitrone miteinander verquirlen. Die Quarkmasse kaltstellen.
Eigelb und Eiwe

Eingereicht von: Zachwycający
Datum: 27.04.2015 22:21

 

 

Zutaten

  • Für den Schokoteig:
  • 160 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 El Kakao
  • 4 El Wasser
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Tl Backpulver
  • Für die Quarkmasse:
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 70 g Butter
  • Schale einer ½ Zitronen

Zurück zur Übersicht