Zurück zur Übersicht

HAUPTSPEISE

Bigosrezept zum nachkochen

Beschreibung und Zubereitung

Die Trockenpilze in Wasser einweichen. Dann einkochen, ausdrücken und in Streifen schneiden. Den Sud aufbewahren.
Das Sauerkraut mit kochendem Wasser übergießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (wenn das Kraut sehr sauer ist, vorab unter fließendem Wasser abspülen).
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In zerlassenem Sc

Eingereicht von: Magda
Datum: 07.04.2015 13:04

 

 

Zutaten

  • 1 kg Sauerkraut
  • 760 g Fleisch (Schwein, Rind und/oder Wild)
  • 250 g Wurst (z.B. polnische Wurst, Schinken, geräucherter Speck)
  • 30 g Speck
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel, gewürfelte
  • 40 g Pilze, getrocknete
  • 80 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • einige Pfefferkörner
  • 8 Pflaume(n), getrocknete
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zurück zur Übersicht