Zurück zur Übersicht

SONSTIGES

Dzem: Apfel-Tyskie-Gelee

Beschreibung und Zubereitung

Tyskie und Apfelsaft aufkochen, den Gelierzucker sowie den Beutel Zitronensäure hinzufügen. Ca. 5 Minuten kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen, diese schließen und für zehn Minuten auf den Kopf stellen, damit das Glas gut schließt.

Ergebnis: Ein Gelee, auf den mich schon viele Gäste wegen des außergewöhnlichen Geschmacks an

Eingereicht von: Anni
Datum: 26.05.2015 16:45

 

 

Zutaten

  • 300 ml Tyskie
  • 700 ml Apfelsaft (am besten frisch aus Äpfeln selbst entsaftet)
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 Beutelchen Zitronensäure
  • auf Wunsch:
  • abgezupfte Holunderblüten

Zurück zur Übersicht